ENOTECA
"DAL DOLFO"
ARGENTINA
PATAGONIA, BODEGA CHACRA CINCUENTA Y CINCO 2018
​
Tipologia: Rosso fermo BIO
Classificazione: Patagonia
Anno: 2018
Formato: 0,75 l Standard
Vitigni: 100% Pinot Nero
Composizione del terreno: Argilloso
Vinificazione: In acciaio
Temperatura di servizio: 14-16 °C
Affinamento: 12 mesi in barrique
Grado alcolico: 13,50% in volume
Abbinamento: Formaggi stagionati, carni rosse
Prezzo: 45 €
PORTOGALLO
PORTO NIPOORT 2005
​
Tipologia: Rosso fortificato
Classificazione: Porto DO
Anno: 2005
Formato: 0,75 l Standard
Vitigni: Touriga nacional,touriga franca,tinto cão,tinta francisca,tinta amarela,sousão,tinta roriz
Composizione del terreno: Granitico
Vinificazione: in acciaio per pochi giorni
Affinamento: 24 mesi in vecchi tini
Grado alcolico: 20,00% in volume
Temperatura di servizio: 12-14°C
Abbinamento: Formaggi erborinati
Prezzo: 85 euro
PORTO TAWNY, QUINTA DO NOVAL
​
Tipologia: Rosso fortificato
Classificazione: Porto DO
Anno: S/A
Formato: 0,75 l Standard
Vitigni: touriga nacional, touriga franca, tinta roriz, altre
Composizione del terreno: Granitico
Vinificazione: in acciaio per alcuni giorni
Affinamento: 24 mesi in botte
Grado alcolico: 19,00% in volume
Temperatura di servizio: 14-16°C
Abbinamento: Dessert, Formaggi erborinati, Pasticceria secca
Prezzo: 20 euro
SPAGNA
MENGUANTE 2018 100% Tempranillo
​
Tipologia: Rosso fermo
Classificazione: Rioja
Anno: 2018
Formato: 0,75 l Standard
Vitigni: 100% Tempranillo
Composizione del terreno: Calcareo argilloso
Vinificazione: in acciaio per 20 giorni
Affinamento: 8 mesi in botti
Grado alcolico: 14,00% in volume
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamento: carni rosse, specialmente alla brace e arrosti
Prezzo: 10 euro
BINARIO 2018, RIOJA
​
Tipologia: Rosso fermo
Classificazione: Rioja
Anno: 2018
Formato: 0,75 l Standard
Vitigni: 100% Tempranillo
Composizione del terreno: Calcareo argilloso
Vinificazione: in acciaio per 20 giorni
Affinamento: 12 mesi in botti
Grado alcolico: 14,00% in volume
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamento: carni rosse alla brace e formaggi stagionati
Prezzo: 15 euro